Ganti Logo Google Dengan Nama Anda

Jumat, 11 September 2009 |

Tips ini sekedar buat having fun aja..barangkali temen - temen mau nyoba,atao mungkin udah pada nyoba dulunya eit tapi ga apa ya nah silahkan nyoba ganti suasana.".mr google "siapa yang gak kenal.. mesin cari populer dengan latar halaman bernuansa putih sederhana plus logo "Google" di atas kotak mesin carinya.

Ya kan?gimana coba kalo logo "google"nya kita ganti dengan nama anda, Anda bisa membuat halaman seperti Google dengan nama Anda.mantapkan? Caranya sangat mudah. Cukup klik-klik saja logo dan style yang diinginkan, dalam sekejap Anda akan bisa memiliki halaman mesin cari seperti Google dengan nama Anda. Ayo buruan simak langkahnya:

1. Buka situs http://www.funnylogo.info/create.asp
2. Masukan nama yang Anda inginkan pada situs tersebut.
3. Tentukan style tulisan yang diinginkan, misal: Google Style.(di sana juga ada yahoo, dll)
4. Klik "Create My Search Engine".
5. Setelah itu akan muncul tampilan "Situs Google" dengan logo yang kita inginkan.

Untuk membuat tampilan tersebut menjadi halaman default ketika Anda membuka browser, copy alamat yang tertera pada Address.

Untuk Browser Internet Explorer (IE):
1. Klik menu Tools - Internet Options
2. Pilih tab General, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.

Untuk Browser Mozila:
1. Klik menu Tools - Options
2. Pilih tab Main, lalu ubah field Home Page dengan alamat tersebut.
3. Pada field When Firefox starts, pilih settingan Show my home page, lalu klik OK.

Setelah semua langkah dilakukan, Anda bisa mencoba membuka browser dan melihat hasilnya.hebat dun'k serasa punya search engine sendiri he..he

3 komentar:

Macam2 Tips mengatakan...

gile..aku punya search engine sendiri,google mah lewat he...he...

Ica mengatakan...

Siiippp... bagi-bagi infi, bagi-bagi rejeki..
(bisa ya?)
Makasih mang... kog mang sih... makasih sob maksudku...

Juansah Yuliana mengatakan...

wah bagus banget infonya...

Posting Komentar